Топ-100 Йоркширский пудинг с карамелизированным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком: рецепт

28.12.2023

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • Половину ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания форм
  • Для лукового соуса
  • 2 средние луковицы
  • 80 гр. сливочного масла
  • Половину ч. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте в миске яйца с 1/4 стакана воды и солью, добавьте муку, размешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.

2

Для соуса нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая, около 30 мин.

3

Сильно разогрейте духовку (220–230 °С) , смажьте растительным маслом 6 формочек для маффинов или суфле, поставьте в духовку на 3 мин., пока они не начнут дымиться. Размешайте тесто и влейте в раскаленные формочки, заполняя их почти доверху. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 мин.

4

Посыпьте лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая,до легкой карамелизации.

5

Осторожно опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, наполните углубления луком. Подавайте как гарнир к запеченному мясу или птице или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом и тостами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту