Топ-100 Яичный «сыр»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный «сыр»: рецепт

28.12.2023

Яичный «сыр»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 1 л молока
  • 1 стакан простокваши или сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 мин., чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Все тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте ee на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.

2

Поставьте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 мин. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.

3

Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте «сыр» сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнет (весом около 1/2 кг) и поставьте в холодильник на 10 ч.

4

Готовый «сыр» выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту