Топ-100 Пхали из шпината: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из шпината: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Пхали из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • соль
  • 12 веточек свежей кинзы
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 200 гр. лука
  • 500 гр. замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • винный уксус – 1–2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту