Топ-100 Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски: рецепт

28.12.2023

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 средних спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин.

2

Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом.

3

Если вы готовите помидоры в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Запекайте помидоры на застеленной фольгой решетке 10–15 мин.

4

Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту