Топ-100 Антипасто из запеченного сладкого перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Антипасто из запеченного сладкого перца: рецепт

28.12.2023

Антипасто из запеченного сладкого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 желтых сладких перцев
  • 100 гр. мягкого козьего сыра
  • горсть оливок без косточек
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • большой пучок зеленого салата для подачи
  • растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин.

2

Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.

3

Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин.

4

Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту