Топ-100 Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: рецепт

28.12.2023

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих огурцов
  • 250 гр. натурального йогурта
  • 0,5–1 ч. л. пасты васаби
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • половина красного или желтого сладкого перца
  • четверть клубня сельдерея
  • несколько веточек свежего сельдерея
  • несколько веточек свежей мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листочки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.

2

Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.

3

Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2–3 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.

4

В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.

5

Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту