Топ-100 Гренки по-уэльски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки по-уэльски: рецепт

28.12.2023

Гренки по-уэльски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 толстых ломтиков белого хлеба
  • 250 граммов натертого твердого сыра (например, чеддер)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана пива
  • Половину ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде или в тостере.

2

Растопите масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавьте сначала сыр, потом потихоньку влейте пиво; затем приправьте красным перцем и горчицей. Снимите сковородку с огня.

3

Желтки взбейте венчиком в огнеупорной мисочке на водяной бане и, не прекращая взбивать, также влейте на сковороду. Еще раз разогрейте смесь на огне, но не доводите до кипения. Полученную массу намажьте на гренки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 3 мин. Подавайте горячими.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту