Топ-100 Киш лорен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш лорен: рецепт

28.12.2023

Киш лорен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного теста
  • 150 гр. не слишком жирного бекона
  • 3 больших яйца
  • 250–300 гр. крем-фреш
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка сахара
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.

2

Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.

3

Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22–24 см) . Края теста должны быть выше бортиков на 1,5–2 см. Наколите дно теста вилкой.

4

Смешайте крем-фреш, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.

5

Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.

6

Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым – киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку – он может развалиться.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту