Киш лорен
Ингредиенты
- 300 гр. слоеного теста
- 150 гр. не слишком жирного бекона
- 3 больших яйца
- 250–300 гр. крем-фреш
- 1–2 ст. л. сливочного масла
- щепотка сахара
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.
Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22–24 см) . Края теста должны быть выше бортиков на 1,5–2 см. Наколите дно теста вилкой.
Смешайте крем-фреш, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.
Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым – киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку – он может развалиться.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту