Топ-100 Фаршированные яйца в духовке с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца в духовке с сыром: рецепт

28.12.2023

Фаршированные яйца в духовке с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 100 гр. тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 80 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл. молока
  • 2 ч. л. крем-фреш
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

2

Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.

3

Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня.

4

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

5

Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.

6

Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку и готовьте фаршированные яйца до появления золотистой корочки, примерно 12 мин. Подавайте теплыми.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту