Топ-100 Террин из цыплячьей печенки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из цыплячьей печенки: рецепт

28.12.2023

Террин из цыплячьей печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. цыплячьей печенки
  • 300 гр. маслин
  • 4 крупные луковицы шалота
  • 170 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сладкого крепленого вина
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец
  • тосты для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мякоть измельчите. Каждую печенку разрежьте поперек пополам.

2

Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4–5 мин.

3

Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая.

4

В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино. Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.

5

Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.

6

Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую) . Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту