Топ-100 Рулеты из телятины нисуаз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты из телятины нисуаз: рецепт

28.12.2023

Рулеты из телятины нисуаз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г
  • 150 гр. ветчины
  • 150 гр. маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 больших спелых помидора
  • половинка лимона
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • 7–8 веточек петрушки
  • тимьян
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.

2

Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте – начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.

3

Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.

4

Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.

5

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

6

Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин. Подавайте горячими.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту