Топ-100 Коктейль из креветок с тархуном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейль из креветок с тархуном: рецепт

28.12.2023

Коктейль из креветок с тархуном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 больших сырых креветок
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • красный сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • 4 веточки тархуна
  • 100 мл. овощного бульона
  • ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Половину ч. л. порошка карри
  • щепотка молотого чили
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

2

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

3

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите.

4

Листики тархуна снимите со стеблей (они не понадобятся) и тонко нарежьте. Перемешайте перец, лук и тархун, добавив чили и соль.

5

Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите темную кишечную вену.

6

Отварите креветки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с горошинами перца, 3 мин.

7

В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту