Топ-100 Паштет из куриной печенки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печенки: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Паштет из куриной печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печенки
  • 100 гр. куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана светлого изюма без косточек
  • 100 мл. портвейна
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль
  • молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1 ч.

2

Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.

3

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.

4

Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту