Топ-100 Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой: рецепт

28.12.2023

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. копченой рыбы
  • лук репчатый
  • яйцо – 1 шт
  • 8 помидоров
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • сливки жирностью не менее 30%
  • масло растительное
  • баклажан – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.

2

Помидоров присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 3 мин., чтобы плоды дали сок.

3

Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.

4

Разогреть духовку до 180ºС. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и присыпать солью. Через 10 мин. кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин. Духовку не выключать.

5

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.

6

Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту