Топ-100 Тесто слоеное для самсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто слоеное для самсы: рецепт

28.12.2023

Тесто слоеное для самсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 8 ст. л. топленого масла
  • 4 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Влейте воду. Замесите тесто. Разделите комок теста на две части и хорошо вымесите каждый отдельно.

2

Прикройте плотно миску с шарами теста и дайте ему полежать, 1–2 ч. После этого тесто станет эластичным, однородным и будет значительно легче раскатываться.

3

Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (желательно до толщины листа бумаги) , смажьте топленым маслом, накрутите на скалку и разрежьте вдоль. Вы получите узкий прямоугольник из нескольких слоев теста. Это отправная точка для формирования сомсы. Далее пласт теста режется на нужное количество квадратов или прямоугольников.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту