Топ-100 Тесто пресное для самсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто пресное для самсы: рецепт

28.12.2023

Тесто пресное для самсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 70–80 гр. топленого бараньего жира
  • 4 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.

2

Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.

3

Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.

4

Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч., после чего можно приступать к формированию сомсы.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту