Топ-100 Варенье из вишни на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из вишни на зиму: рецепт

28.12.2023

Варенье из вишни на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг. 300 г
  • сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте вишню для варенья. Переберите плоды, разложив их на рабочем столе в один слой, затем вымойте и обсушите. Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления.

2

Вишню без косточек переложите в широкую кастрюлю или таз. Засыпьте половиной сахара, накройте емкость чистой марлей и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

3

Выделившийся вишневый сироп слейте. Добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Положите подготовленную вишню. Снова доведите до кипения и, периодически снимая пену, варите 7–10 мин.. Дайте остыть.

4

Снова поставьте вишню в сиропе на огонь. Доведите до кипения. Варите, снимая пену, 10 мин.. Снимите с огня и дайте остыть. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

5

В последний раз доведите варенье до кипения. Готовьте 10 мин., снимая пену. Дайте полностью остыть. Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту