Топ-100 Куриный паштет к блинам: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный паштет к блинам: рецепт

28.12.2023

Куриный паштет к блинам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 2–4 куриные печенки
  • 150 мл. сливок жирностью больше 30%
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе положите в кастрюльку, полностью залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, варите 3 мин. Закройте крышкой, выключите огонь, накройте полотенцем, полностью остудите.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, 5 мин. Положите в лук разрезанную вдоль пополам печенку, готовьте по 1,5 мин. с каждой стороны. Остудите.

3

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, положите в блендер. Добавьте печенку с луком, сливки, соль и перец. Взбейте до однородности и охладите перед подачей.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту