Топ-100 Яичная намазка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичная намазка: рецепт

28.12.2023

Яичная намазка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 больших яиц
  • 1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду и постучите ложкой по скорлупе, чтобы она растрескалась. Через несколько мин. выньте, очистите яйца и мелко порубите.

2

Очень мелко нарежьте лук порей, промойте от песка. Нагрейте в сковороде масло, положите порей, посолите и готовьте на слабом огне до мягкости и золотистого цвета, 10 мин. За пару мин. до готовности добавьте рубленый укроп.

3

Смешайте яйца с пореем и укропом, приправьте солью и перцем, подавайте к блинам теплыми.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту