Топ-100 Рийет из форели с оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рийет из форели с оливками: рецепт

28.12.2023

Рийет из форели с оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе форели на коже
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 15 оливок
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 150 гр. сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения

2

и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.

3

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.

4

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.

5

Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холодильнике.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту