Топ-100 Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой: рецепт

28.12.2023

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 300 г
  • Цикорий - 200 г
  • Щавель - 100 г
  • Груша - 200 г
  • Сок 1 граната
  • Пол-бокала красного сухого вина
  • Горсть кедровых орехов
  • Столовая ложка меда
  • Соевый соус
  • Тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 мин. в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца.

3

Цикорий разделать на отдельные листья.

4

Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла мин. 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле) .

5

Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна.

6

Утиную грудку обжарить по 2 мин.. с каждой стороны, начиная с жира.

7

И довести до состояния медиум в духовке мин.. 3-4.

8

Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде.

9

Готовую утку оставить отдохнуть на 10 мин..

10

Тем временем карамелизировать грушу.

11

Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару мин. грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась) .

12

Приготовить соус-заправку к салату.

13

В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. мин. за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет.

14

Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом.

15

Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати 😉

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту