Топ-100 Закуска в прованском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска в прованском стиле: рецепт

28.12.2023

Закуска в прованском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 12 сладких перчиков
  • 200 гр. феты, соленого козьего или овечьего сыра
  • 60 гр. сыра "Маскарпоне" или "Филадельфия"
  • Оливковое масло
  • Тимьян, розмарин
  • Лимонный сок или белый бальзамический, или винный уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до максимума, затем убавить огонь до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Перчики вымыть, промокнуть салфеткой насухо. Капнуть на ладонь оливковое масло и намазать все перцы. Выложить их на противень и запекать до румяных пятнышек по 10 мин. с каждой стороны.

2

Пока перчики готовятся, сделать начинку. Размять вилкой сыры и смешать их. Добавить тимьян, розмарин и любые другие травы по Вашему вкусу. Любители острого могут добавить мелко нарубленный свежий острый перец или каплю табаско.

3

Перцы остудить, вырезать ножом хвостики, вынуть косточки. При помощи кондитерского мешка (его можно сделать, срезав уголок у полиэтиленового пакета) наполнить перцы начинкой.

4

Подавать перцы в качестве закуски, слегка сбрызнув лимонным соком или белым бальзамическим или винным уксусом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту