Топ-100 Жюльен с гребешком и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен с гребешком и грибами: рецепт

28.12.2023

Жюльен с гребешком и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Соль
  • Гребешок — около 150 г
  • Луковица — 1 маленькая
  • Сыр — 70 г
  • Шампиньоны — 6–9 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Перец белый
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое теплое — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 200°С. Гребешок порезать на 2–4 части. Сыр натереть. Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать небольшими узкими палочками.

2

Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!) , добавить грибы и протушить их с луком еще 2 мин., всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать — комочки очень хотят образовываться, но мы не даем. Потихоньку вливать теплое белое вино, все время размешивая. Вина примерно столько, чтоб получилась консистенция сметаны. В соус положить гребешки, равномерно размешать и выложить соус в кокотницы на 2/3 от объема. Порезать немного петрушки и посыпать ею соус. Остальное заполнить тертым сыром.

3

Запекать до зарумянивания сыра — у меня ушло мин. 15, ориентируйтесь на свою духовку. Дать постоять на столе мин.. 3 — чтоб сыр взялся корочкой — и подавать, украсив зеленью, долькой лимона или чем-то еще на Ваш вкус.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту