Топ-100 Лютеница болгарская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лютеница болгарская: рецепт

28.12.2023

Лютеница болгарская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров
  • 800 гр. красного болгарского перца
  • 1 стручок острого перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюдо полностью приготовлено в мультиварке. Лучше начинать готовить вечером. Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом. В чашу выложить стручки (в т. ч. чили) , выставить режим "Жарка", время - 40 мин.. Кожица должна слегка обгореть и вздуться. Дать мультиварке остыть 15 мин., стручки перевернуть и снова готовить в режиме жарки еще 40 мин.. Оставить перцы в чаше на ночь. За это время они остынут, отпотеют, и кожица снимется без всяких усилий. Если времени ждать нет, то сложите горячие перцы в пакет, закройте его и ждите, пока они остынут. Далее снимите кожицу и удалите семена.

2

Готовую мякоть измельчить в блендере.

3

В чашу положить силиконовый коврик, поставить на него банку, в которой будет храниться готовая лютеница, залить в банку холодную воду и закрыть крышкой. В чашу залить холодную воду с таким расчетом, чтобы вода доходила до горлышка банки. Если банка большая – положите ее боком и залейте водой. Выставить режим "Стерилизация", время - в зависимости от размера банки: для банки объемом 500 мл - 25 мин.. Из простерилизованной банки вылить воду, перевернуть ее на полотенце и дать высохонуть.

4

Помидоры вымыть, уложить в корзину пароварки. В чашу налить воду до нижнего деления, выставить режим "Варка на пару" на 8-10 мин. (в зависимости от размера помидоров) . Пропаренные помидоры окунуть в холодную воду, лопнувшую кожицу снять. Мякоть измельчить в блендере.

5

Полученное пюре вылить в чашу и поставить уваривать в режиме "Тушение". Время тушения - 30 мин.. 15 мин. только на томаты, оставшиеся 15 мин. – за смесь томатной и перечной массы. Через 15 мин. добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Тушить еще 15 мин., пока не получится консистенция кетчупа.

6

Горячую лютеницу разложить в стерильные банки и плотно закрутить крышку. Очень насыщенная как по цвету, так и по вкусу овощная икра из томатов и печеных перцев. Возможна по желанию добавка других овощей – баклажанов, моркови.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту