Топ-100 Соленая красная рыба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая красная рыба: рецепт

28.12.2023

Соленая красная рыба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • лимон, зелень, растительное масло для сервировки
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистите от чешуи (необязательно) , удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.

2

Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.

3

Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день.

4

Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли) .

5

Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту