Топ-100 Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша: рецепт

28.12.2023

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 очищенные груши
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 60 гр. масла
  • 50 гр. муки
  • 250 мл. теплого молока
  • 85 гр. сыра горгонзолла
  • 1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1,5 стакана сливок
  • сушеные прованские травы
  • 6 яичных белков
  • 6 желтков
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 180°С.Груши нарезать ломтиками в 1/2 см.

2

Перемешать сахар со сливочным маслом.Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.

3

Готовить в течение 15-20 мин. или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.

4

Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 мин...

5

Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

6

Сыр натереть на терке.

7

Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

8

Белки взбить до пушистости.

9

В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.

10

Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду.Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.

11

Готовить около 20 мин., пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 мин. (за это время суфле опадет) .

12

Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

13

Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 мин..

14

Подавать с карамелизованными грушами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту