Топ-100 Фенхель по-женевски с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фенхель по-женевски с ветчиной: рецепт

28.12.2023

Фенхель по-женевски с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2-3 кочанчика фенхеля
  • 200 гр. вареной ветчины
  • масло сливочное – 10 г
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • 150 мл. сливок жирностью от 20%
  • мука – 1 ст. л.
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • 50 гр. сыра твердых сортов
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см., положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.

2

Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.

3

Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить яйца. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту