Топ-100 Куриное суфле с сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное суфле с сельдереем: рецепт

28.12.2023

Куриное суфле с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 350 гр. филе куриной грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 150 гр. корня сельдерея
  • 50 мл. жирных сливок
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1–2 ст. л. рисовой муки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре.

2

Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.

3

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите.

4

Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком.

5

Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной

6

смесью.

7

Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту