Топ-100 Яйца, фаршированные грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные грибами: рецепт

28.12.2023

Яйца, фаршированные грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • зелень или маринованные опята для украшения, по желанию
  • 8 крупных яиц
  • 70 гр. сушеных лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.

2

Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.

3

Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту