Топ-100 Паштет из куриной печени с сливочным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с сливочным маслом: рецепт

28.12.2023

Паштет из куриной печени с сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриная печенка – 600 г
  • крупные белые луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – половину ч. л.
  • сушеная петрушка – половину ч. л.
  • портвейн – 100 мл
  • горчичный порошок – на кончике ножа
  • молотый душистый перец – на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печенку вымойте и затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла. Белый лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте.

2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Постоянно помешивая, томите на минимальном огне в течение 10 мин..

3

Добавьте сушеные орегано и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.. Печенку разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 3 мин...

4

Влейте портвейн, добавьте горчичный порошок и душистый перец. Перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Готовьте 3 мин... Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час.

5

Измельчите печенку с луком, чесноком и соусом в блендере до получения массы однородной консистенции. Если вам нравится паштет с кусочками, пропустите ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой.

6

Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте свободными краями и уберите в холодильник на 24 часа. За 20 мин. до подачи достаньте, чтобы он немного согрелся.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту