Топ-100 Яблочные мини-пирожки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные мини-пирожки

25.10.2023

Яблочные мини-пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • растопленное сливочное масло: 30 г
  • молоко (теплое) 35 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1/3 ч. л.
  • вода (теплая) 50 мл
  • дрожжи (сухие) 4 г
  • мука: 300 г (возможно понадобится больше или меньше)
  • для начинки потребуется:
  • яблоки (крепкие) 4 шт
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • лимонный сок: 2 ст. л.
  • щепотка корицы:
  • для заливки потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л. шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто:

2

Дрожжи распустить в тёплой воде, добавив туда пол ст. л. сахара. Накрыть и оставить на 15 мин. , пока не поднимутся "шапочкой".

3

Яйцо смешать с тёплым молоком, оставшимся сахаром, солью, маслом. Добавить туда дрожжи, перемешать.

4

Эту смесь влить в просеянную муку, замесить тесто (при необходимости добавив ещё немного муки) и хорошо вымешивать его 15 мин. При вымешивании лучше не добавлять в тесто лишнюю муку, а слегка смазывать поверхность стола и руки раст. маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Тесто должно получиться очень мягкое.

5

Скатать его в шар и положить в большую миску, смазанную раст. маслом, накрыть сверху и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.

6

Обмять тесто и снова вымесить его перед использованием. Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм и вырезать круги диаметром 7-10 мм ( ориентируйтесь на ваши формы для маффинов). Выложить круги теста в формочки для маффинов (не силиконовые формочки смазать или вложить туда бумажные), сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.

7

Готовим начинку:

8

Яблоки разрезать, вынуть семечки (кожуру очищать не нужно). Натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 мин. , посыпав сахаром и корицей. Для заливки перемешать яйцо с 1 ст. л. сахара и сметаной.

9

Тушёные яблоки выложить по немногу в каждую "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.

10

Или можно сделать по-другому: тушёные яблоки перемешать с заливкой, а потом уже ложкой выкладывать на тесто (оставляя лишнюю жидкость в миске).

11

Выпекать мини-пирожки при 200-220 градусах (ориентируйтесь на вашу духовку) в течение 15 мин. (не передерживайте!).

12

Слегка остудить и можно кушать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту