Топ-100 Маффины «Ягодный сюрприз» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины «Ягодный сюрприз»

25.10.2023

Маффины "Ягодный сюрприз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Маффины (muffins)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 250 г
  • разрыхлитель: 2,5 ч. л. (без горки)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 100 г
  • растительное масло: 80 мл
  • сметана или натуральный йогурт: 200 г
  • молоко: 50 г
  • для начинки потребуется:
  • ягоды (клубника, малина, вишня, черешня...) 100-150 г
  • творог или сыр "филадельфия": 100 г
  • молоко: 2 ст. л.
  • сахар или ванильный сахар:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженные ягоды разморозить, а если свежие - вымыть, при необходимости вынуть косточки.

2

Тщательно перемешать творог или сыр "Филадельфия" с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.

3

Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст. маслом, йогуртом и молоком.

4

Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.

5

Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки).

6

В каждую формочку выложить примерно по 1 ч. л. творожной начинки, а сверху ягоды.

7

Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).

8

Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 30 мин.

9

Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту