Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Ингредиенты
- сыр чеддер - 150 г
- арахис - 50 г
- сырокопченый бекон - 50-70 г
- кукуруза (примерно 150 гр. зерен) - 2 початка
- Для теста
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- яйцо крупное - 3 шт.
- натуральный йогурт - 150 г
- соль
- кайенский перец
- сливки жирностью 20% - 2–4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить.
2
Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.
3
Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками.
4
Смешать тесто с беконом, кукурузой и половиной сыра.
5
Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту