Топ-100 Закусочные маффины с беконом и кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные маффины с беконом и кукурузой: рецепт

28.12.2023

Закусочные маффины с беконом и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сыр чеддер - 150 г
  • арахис - 50 г
  • сырокопченый бекон - 50-70 г
  • кукуруза (примерно 150 гр. зерен) - 2 початка
  • Для теста
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • яйцо крупное - 3 шт.
  • натуральный йогурт - 150 г
  • соль
  • кайенский перец
  • сливки жирностью 20% - 2–4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить.

2

Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.

3

Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками.

4

Смешать тесто с беконом, кукурузой и половиной сыра.

5

Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту