Топ-100 Яблочный пирог с орехами и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с орехами и корицей

25.10.2023

Яблочный пирог с орехами и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт
  • сахарная пудра: 80 г
  • мука: 110 г
  • молоко: 100 мл
  • растительное масло: 15 мл
  • ванильный сахар (с кусочками ванили) 1 ч. л.
  • корица: 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • лимон: половину шт
  • яблоко: 500 г
  • фундук: 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбить яйца (3 шт. ), сахарную пудру и муку (80 гр) - смешать при помощи венчика до однородной массы. Влить молоко (50 мл) и растительное масло, всыпать ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, натереть цедру половины лимона, перемешать.

2

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).

3

В форму для выпечки выложить яблоки, равномерно залить тестом.

4

Разогреть духовку до 200 градусов, а затем поставить выпекаться пирог на 35 мин. Спустя 35 минут

5

Замешать заливку для теста. Яйцо взбить с 30 гр муки - перемешать, добавить 50 мл молока, снова перемешать. Заливаем этой смесью пирог. Сверху выложить орешки, выпекаем еще 15 минут

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту