Топ-100 Творожные пышки с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пышки с джемом: рецепт

29.11.2023

Творожные пышки с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 180 грам.
  • Маргарин — 80 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Ванилин1 грам.
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Джем — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 270 грам.
  • Сливочное масло — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте вилкой 1 яйцо, пачку творога, сахар и ванилин. Маргарин или сливочное масло 80 г растопите в микроволновке и добавьте в смесь. Добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Просейте 250 г муки и добавьте к ней разрыхлитель и соду. К смеси добавьте муку, перемешивайте всё вилкой, потом руками. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам. Из готового теста сформируйте шар, переложите в пакет и на 40 мин. уберите в холодильник. Для штрейзельной крошки в небольшую ёмкость положите 10 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 20 г муки. Сухими руками перетрите все ингредиенты в крошку. Тесто разделите на 10 одинаковых шариков и выложите их на противень, покрытый пергаментом или антипригарным ковриком. С помощью рюмки или руками в каждом шарике сделайте углубление. Яйцом смажьте края каждой плюшки. В углубление выложите джем. Джем должен быть густым. Если используете повидло или варенье, добавьте немного манки или крахмала. Посыпьте штрейзельной крошкой каждую плюшку. Поставьте в духовку на 180° на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 314,46 кКал Ккал
  • 14.37g Жир
  • 7.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться