Творожные пышки с джемом
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 180 грам.
- Маргарин — 80 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Ванилин1 грам.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Соль 1 щепотка
- Джем — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 270 грам.
- Сливочное масло — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вилкой 1 яйцо, пачку творога, сахар и ванилин. Маргарин или сливочное масло 80 г растопите в микроволновке и добавьте в смесь. Добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Просейте 250 г муки и добавьте к ней разрыхлитель и соду. К смеси добавьте муку, перемешивайте всё вилкой, потом руками. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам. Из готового теста сформируйте шар, переложите в пакет и на 40 мин. уберите в холодильник. Для штрейзельной крошки в небольшую ёмкость положите 10 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 20 г муки. Сухими руками перетрите все ингредиенты в крошку. Тесто разделите на 10 одинаковых шариков и выложите их на противень, покрытый пергаментом или антипригарным ковриком. С помощью рюмки или руками в каждом шарике сделайте углубление. Яйцом смажьте края каждой плюшки. В углубление выложите джем. Джем должен быть густым. Если используете повидло или варенье, добавьте немного манки или крахмала. Посыпьте штрейзельной крошкой каждую плюшку. Поставьте в духовку на 180° на 20 мин..
Пищевая ценность
- 314,46 кКал Ккал
- 14.37g Жир
- 7.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023