Топ-100 Бутерброды с ростбифом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с ростбифом: рецепт

28.12.2023

Бутерброды с ростбифом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • охлажденная говяжья вырезка – 1 кг
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • морская соль
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • 1 длинный французский багет
  • зеленый базилик для украшения
  • помидоры черри для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 220 °С.

2

Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть мясо этой смесью.

3

Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.

4

Горчицу соединить с измельченным чесноком, перемешать и обмазать мясо. Уложить в мясо в глубокий противень и готовить сначала 10 мин. при 220 °С, а затем при 150 °С – еще 30 мин..

5

Запеченное мясо достать из духовки. Дать отдохнуть, 15 мин и нарезать. Подавать в виде бутербродов: куски багета сбрызнуть оливковым маслом, лучше "экстра вирдин", выложить на хлеб ростбиф, а сверху разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика. При желании, хлеб можно подсушить быстро на сухой сковороде, смазать тонким слоем горчицы, а потом уже сбрызнуть маслом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту