Топ-100 Холодец ассорти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец ассорти: рецепт

28.12.2023

Холодец ассорти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • белое сухое вино – 300 мл
  • курица – 500 г
  • говядина – 500 г
  • свинина – 500 г
  • укроп – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • тимьян – 4 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • говяжья ножка – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • горошины черного перца – 7 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бульон для холодца-ассорти. Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч., снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч.

2

Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.

3

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать холодцу остыть. Убрать в холодильник до полного остывания.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту