Топ-100 Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой: рецепт

28.12.2023

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 ст. л. зелени мяты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кг. молодого картофеля
  • 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. простокваши или йогурта
  • сок 0,5 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

2

* Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ.

3

2. Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт) . Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту