Топ-100 Печеночный паштет с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет с грибами: рецепт

28.12.2023

Печеночный паштет с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 1 зубчик
  • перец душистый – 4 горошины
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
  • тимьян – 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль
  • орех мускатный натертый – 1/4 ч. л.
  • вино белое – 100 мл
  • курица (печень) – 500 г
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сливки жирные – 100 мл
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очистить, нарезать крупными кусками.

2

Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2 мин...

3

Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 мин..

4

Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло.

5

Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту