Топ-100 Омлет Три вкуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет Три вкуса: рецепт

28.12.2023

Омлет Три вкуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • веточки петрушки – 4 шт.
  • кабачок весом – 500 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 12 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • стебли зеленого лука – 4 шт.
  • Мелкая соль
  • масло растительное – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200° духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать.

2

Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

3

Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

4

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

5

Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

6

Положить на первую лепешку.

7

Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту