Топ-100 Торт «Пломбир» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пломбир»

25.10.2023

Торт "Пломбир"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Яйцо куриное (среднее) 5 шт
  • Сахар: 140 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 1 г
  • Мука пшеничная: 140 г
  • Крахмал (кукурузный) 30 г
  • Для крема "Пломбир" потребуется:
  • Яйцо куриное (среднее) 2 шт
  • Сахар: 120 г
  • Соль: 1 г
  • Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) 2 ст. л.
  • Сметана (от 20%) 400 г
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Сливочное масло: 250 г
  • Для сиропа потребуется:
  • вода 100 мл
  • Сахар: 50 г
  • Коньяк: 2 ст. л.
  • Для украшения потребуется:
  • Кокосовая стружка: 60 г
  • Шоколад: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.

2

Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.

3

Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

4

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 мин.

5

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.

6

Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 мин. , непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.

7

Остудить заварную массу.

8

Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 5 мин.

9

Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.

10

Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

11

Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 мин. Остудить. Добавить коньяк.

12

Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.

13

Украсить бока торта кокосовой стружкой.

14

Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.

15

Убрать торт в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту