Топ-100 Немецкие крендели (претцели): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкие крендели (претцели): рецепт

28.12.2023

Немецкие крендели (претцели)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – 2 ч. л.
  • дрожжи сухие – 20 г
  • щепотка сахара
  • мука – 600 г
  • крупная морская соль
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ст. л.
  • молоко – 450 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто претцелей. Втеплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.

2

Тесто претцелй обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке. Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.

3

Перекладывать претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С. Перед подачей на стол дать немного остыть.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту