Топ-100 Мидии, маринованные в вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии, маринованные в вине: рецепт

28.12.2023

Мидии, маринованные в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вино белое сухое – 1 стакан
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • свежая петрушка
  • замороженные мидии – 650 г
  • салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
  • сухой орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 мин.. в режиме микроволн на полноую мощность.

2

Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку.

3

Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно положить листики петрушки. Поставить банку в холодильник. Несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Употреблять можно на следующий день.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту