Топ-100 Сицилийские вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сицилийские вафли: рецепт

28.12.2023

Сицилийские вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль
  • мука просеянная – 250 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • перец болгарский
  • молоко – 200 мл
  • базилик зеленый – 50-70 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок крупный – 7-9 зубчиков
  • вяленые или сушеные помидоры – 1 банка
  • сметана охлажденная – 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Базилик мелко нарвать или нарезать. Растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить желтки. Смешать растопленное масло с желтками, мукой, 100 г молока и продолжать интенсивно перемешивать.

2

Добавить вторую половину молока, сливки и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить нарезанные вяленые помидоры, базилик, посолить и поперчить. Выпекать в вафельнице до готовности.

3

Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть вафлю зубочисткой, и если тесто к ней не пристает, то вафля готова!

4

Подавать с чесночным соусом, приготовить который можно, смешав сметану с тертым чесноком.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту