Топ-100 Сливочный крем-суп из судака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный крем-суп из судака: рецепт

21.11.2023

Сливочный крем-суп из судака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Судак — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки жирные — 0.5 стакана
  • зелень петрушки — 0.2 пучка
  • зелень укропа — 0.2 пучка
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку судака залить водой. Всыпать соль, лавровый лист.

2

Варить до полной готовности. Процедить бульон.

3

Очистить рыбу от костей, филе нарезать кусочками небольшого размера, пересыпать их в бульон.

4

Нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

5

Всыпать рубленую зелень, тертый сельдерей.

6

Жарить все вместе еще 6-8 мин..

7

Муку просеять, всыпать на сковороду порциями. Продукт должен приобрести золотистый оттенок, массу помешивать.

8

Суп посолить по вкусу.

9

Варить 15 мин. , огонь – средний.

10

Массу превратить в пюре при помощи блендера.

11

Влить жирные сливки, всыпать молотый мускатный орех.

12

Включить огонь, довести блюдо до кипения.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту