Топ-100 Китайский рыбный суп с бобовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайский рыбный суп с бобовой лапшой: рецепт

21.11.2023

Китайский рыбный суп с бобовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1.5 л.
  • Филе рыбы — 450 гр.
  • Лапша (бобовая стеклянная)
  • 90 гр.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • мука рисовая — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Кинза свежая
  • горчица листовая
  • перец черный свежемолотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бобовую лапшу замочить в горячей воде до мягкости.

2

Пропустить филе судака, пикши или трески через мясорубку. Другой вариант – перемолоть кухонным процессором.

3

Посолить, влить воду, всыпать рисовую муку.

4

Фарш хорошо перемешать мокрыми руками, сформовать фрикадельки, переложить на тарелку, заранее смазанную растительным маслом.

5

Довести до кипения бульон, влить соевый соус, выложить фрикадельки, варить все вместе 5-7 мин..

6

Всыпать нарезанные листья горчицы, варить суп 2 мин..

7

Разложить в тарелки стеклянную лапшу, они должны быть теплыми.

8

Влить бульон, добавить рыбные фрикадельки.

9

Посыпать рубленой кинзой, украсить полосками перца чили и тонкими перышками зеленого лука. Сразу подать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту