Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой
Ингредиенты
- Цукини — 500 гр.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Чеснок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Сыр пармезан — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Зелень петрушки — 1 пучок
- масло оливковое — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У головок чеснока срезать верхушки, овощи поместить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.
Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 мин. до мягкости.
Вынуть, отставить в сторону.
В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.
Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.
Залить водой, овощи должны быть полностью покрыты, варить до мягкости кабачка.
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».
Все вместе взбить до однородного состояния с помощью блендера.
Накрыть суп крышкой и оставить на пять мин. для настаивания.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту