Топ-100 Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой: рецепт

21.11.2023

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цукини — 500 гр.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • масло оливковое — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У головок чеснока срезать верхушки, овощи поместить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

2

Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.

3

Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 мин. до мягкости.

4

Вынуть, отставить в сторону.

5

В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.

6

Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.

7

Залить водой, овощи должны быть полностью покрыты, варить до мягкости кабачка.

8

Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.

9

Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».

10

Все вместе взбить до однородного состояния с помощью блендера.

11

Накрыть суп крышкой и оставить на пять мин. для настаивания.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту