Топ-100 Острая морковь в горчичном масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая морковь в горчичном масле: рецепт

28.12.2023

Острая морковь в горчичном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь – 1 кг
  • орех мускатный молотый – половину ч. л.
  • гвоздика молотая – половину ч. л.
  • кардамон молотый – половину ч. л.
  • перец красный острый – 2 ч. л.
  • Мелкая соль – 2 ст. л.
  • сахар коричневый мусковадо – половину стакана
  • горчичное масло нерафинированное – 300 мл
  • горчичные семяна – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С) .

2

В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.

3

В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой.

4

Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2 раза в день хорошо встряхивайте

5

банку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту