Топ-100 Домашний яблочный уксус с медом и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний яблочный уксус с медом и изюмом: рецепт

28.12.2023

Домашний яблочный уксус с медом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мед – 3 ст. л.
  • сладкие яблоки зимних сортов – 5 кг
  • сахар – 4 ст. л.
  • изюм светлый – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 л теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Добавить изюм и 2 ст. л. сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.

2

Процедить получившуюся жидкость в чистую банку через несколько слоев марли, фруктовую кашицу отжать. Закрыть марлей и убрать в темное теплое место еще на 5 дней.

3

Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5–2 месяца. Готовый яблочный уксус процедить, перелить в чистые бутылки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту