Топ-100 Фаршированный перец консервированный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец консервированный: рецепт

28.12.2023

Фаршированный перец консервированный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • перец зеленый (острый) – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • перец сладкий крупный – 700 г
  • капуста белокочанная, молодая – 1 кг
  • Для маринада
  • горчичное семя – 1 ст. л.
  • кориандр – 1 ч. л. семян
  • черный перец горошком – 8 горошин
  • Мелкая соль – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус 6 % – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

2

Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

3

Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

4

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы.

5

Разложить по стерилизованным банкам.

6

Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

7

Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту